忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




さて、グリーンウッドワークという生木加工を初めて体験し、
工房の初級生たちは無我夢中で自分のスプーンを作りました。

丸一日かけて作られたスプーンたち、
不ぞろいだけど、並べるとこんなに個性が際立ちます。

夢中になれるから、
夢中の中から生まれたから、
愛情がいっぱい感じられます。

ちなみに右から7本目のが僕が作った麻婆豆腐スプーンです^^
PR

Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
むむ!さすがやりますな!きれいなスプーン^^
我が家も木のスプーンを愛用してます。しゅうたの離乳食用スプーンも。感触がいいよね。
間伐だったり、色んな体験経験を積んでいるんだねぇ。自然の近くに身を置く生活、自然の中で生きている感覚、最近ますますうらやましく感じるよ。
東京も寒くなりました。この寒さでもう十分やられそうな、寒さ嫌いのsakiであります。
NONAME 2009/11/25(Wed)22:53: 編集
Re:無題
お、まさかほめられるとは!
うれしいなぁ。

前はカトラリーとかはあまり興味なかったけど、結構奥深さを知ってもうちょっと作ってみようかなぁと考え中。
しゅうたくんもすこしでも木の温かさを感じて育ってほしいね。

そうそう間伐は初体験でした。
自分は家具作りもそうだけど、町づくりとか森づくりももちろんやっていきたいから、こういう経験ができることはすごく恵まれてる。これからも続けていきたいなぁと思ってるよ。

寒さにまけないように!
【2009/11/26 22:30】
wonderful
7番目まじ上手い(笑)
こんなスプーンで食べてたら、なんでも美味しくなりそうね。
DK 2009/11/26(Thu)15:16: 編集
Re:wonderful
そんな極上のほめ方をしなくても(笑)

早く麻婆豆腐食べたいな
【2009/11/26 22:31】
無題
7番目一番綺麗だね。
バランスがよよいのよい
先輩 2009/11/26(Thu)16:13: 編集
Re:無題
ありがとうございます!
とにかく全体のバランスだけは徹底しました。
細かく見るとダメなところもあるので、もっと修行します。
【2009/11/26 22:32】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[468] [467] [466] [465] [464] [463] [462] [461] [460] [459] [458
≪  Back :   HOME   : Next  ≫
Mail
Ke-jiへメールを送る
↑お便り待ってます^^
Comments
コメントお待ちしております^^

[02/28 山牛蒡セロリ]
[02/24 サンフラン]
[02/22 DK]
[02/21 sakura ]
[02/15 temujin]
忍者ブログ [PR]