忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


えーとりあえず帰国いたしました。
現在セントレアのバス停で待機中。
WILLCOMから更新中。

いつもなら電車で乗り換え乗り換えを
繰り返しながら帰るんだけど、
今回はおみやげがたくさんで、
大変なので、バスで帰ることにしたわけです。

何とか出張の目的も達成し、
結果的にはOKでしたが、
反省点も多々あり、
学ぶことが多い出張でした。

とりあえず、入社配属以来担当してきた
プロジェクトは終わりに向かってます。
でもこの分野については、
会社内でも○○君に聞けば
なんでもわかるってぐらいの
レベルにまで持ってく必要はあるので
引き続きがんばります!

ではー

PR

あるタイ人のお友達の話

その子には甥と姪がいるそうです。
その子のデスクには甥が作ったペン立てがあり、
たくさん写真がはってあります。
なんともほほえましいペン立て。

その甥っこは恐竜が大好き!
ほとんどの恐竜の名前をいえるぐらい好きらしい。
まったく子供の能力には驚かされます。

最近は、恐竜の化石のプラモデルみたいなものを
組み立てるのにはまっているようです。


そんなおにいちゃんを横目に、
妹の姪っ子ちゃんはバービー人形が大好き!
いっつも片手にバービー保持。
なんでもかんでもバービーだそうです。


そんな姪っ子が
あまりにも恐竜の化石に熱中するおにいちゃんを思い、
お母さんに一言。

「バービー人形の化石はないの??」


まったく子供の想像力豊かな能力には驚かされます。

先週末、ふと変わったラーメン屋に行きました。

名前は「ゆたか亭

バンコクのスクムビット・ソイ24、
RANAYAのところをまがってちょい歩いたあたりにオープンした
ラーメン屋です。

エンポリアムの裏口からでたら左側にあります。

どんならーめんかというと、「知多ラーメン
知多?!?!

知多といえば、愛知県知多半島。中部国際空港があるところですが、
そんなところに知多ラーメンと名づくご当地ラーメンがあったかいな?
フリー情報誌「KOKO」によると
赤味噌の名古屋、その赤味噌の産地、知多。
赤味噌をつくるさいに抽出されるたまり醤油をつかった醤油ラーメン
それが、「たまりらーめん」。
また、「赤味噌らーめん」となるものがあります。

興味心身でいってみると、結構な客の入り。

ふむふむ。

まずは、基本、「たまりらーめん」をいただきました。
醤油ラーメンですが、とんこつをベースとしたとんこつ醤油ですが、
このたまり醤油というものの技でしょうか、
すごくあじわい深い。。。(ん?ちと魚介系??)
意外とあっさりな感じでいいです。

うーんこれは、ちょっと食べたら、確実に食べたくなる味。




ってことで、2日後の今日もいってきちゃいました。
今日は、基本、「赤味噌らーめん
うん!!これは、うまい!
赤味噌文化で育ったKe-jiにとっては、
このスープはうまい!
一滴残らず飲み干しました。
どんぶりをなめだすと変人なのでやめときました(爆)


これは、また行ってしまいそうです。

しかし、問題はお値段。
たまりらーめん:170B
赤味噌らーめん:200B
正直、日本のらーめんと同じ値段ですね。
このゆたからーめん、元祖知多ラーメンとして知多では
結構認知されており、多店舗展開しているようですが、
そこの値段とほぼ同じでした。

タイの物価からすると、高いなぁ。
もったいない。

でもおやっさんもいい感じの人だし、
ウェイターもがんばってます!感たっぷりで
共感持てるお店なので、またいくと思います。


だって、住んでるところの真下だもん(笑)
雨降っててもぬれずに行ける

[83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93
≪  Back :   HOME   : Next  ≫
Mail
Ke-jiへメールを送る
↑お便り待ってます^^
Comments
コメントお待ちしております^^

[02/28 山牛蒡セロリ]
[02/24 サンフラン]
[02/22 DK]
[02/21 sakura ]
[02/15 temujin]
忍者ブログ [PR]